手作りパン~勉強編~
2010年 01月 25日
再び作ってみたよー。
今度は一次発酵までをHBに頼りました(`▽´)ゝ
(>beeちゃん、どうもありがとう♪)
出来上がりの違いを実感するためにと思ってー。
しつこいと呼ばずに”探求熱心”だと言ってくれ。
うん、やっぱちょっと違った、、ような気がする!
美味しくできたかな(●´艸`●)
パンマスターに聞いてみて、自分でも考えた結果、
前回のは、たぶん発酵にもう少し時間をかけても良いっぽい。
最後は炊飯器から出してオーブンで焼き色つけた方が”ぽい”ね★
よーし、またやってみようヾ(≧▽≦)ゝ
例によって、ベーカリー小田が開店してしまいました。
今回じゅんちは一体どれくらいまで連続パンに耐えられるのか?!(笑)
最終目標は、「あんパン」が食べたいのよーーーーーーーーー( ´∀`)♪♪
今度は一次発酵までをHBに頼りました(`▽´)ゝ
(>beeちゃん、どうもありがとう♪)
出来上がりの違いを実感するためにと思ってー。
しつこいと呼ばずに”探求熱心”だと言ってくれ。
うん、やっぱちょっと違った、、ような気がする!
美味しくできたかな(●´艸`●)
パンマスターに聞いてみて、自分でも考えた結果、
前回のは、たぶん発酵にもう少し時間をかけても良いっぽい。
最後は炊飯器から出してオーブンで焼き色つけた方が”ぽい”ね★
よーし、またやってみようヾ(≧▽≦)ゝ
例によって、ベーカリー小田が開店してしまいました。
今回じゅんちは一体どれくらいまで連続パンに耐えられるのか?!(笑)
最終目標は、「あんパン」が食べたいのよーーーーーーーーー( ´∀`)♪♪
by tcruikong
| 2010-01-25 17:11
| Cooking Club