さ~らりとしたぁ~梅酒♪
2011年 06月 14日
じゃじゃじゃ~ん!
今年は梅酒をつけてみましたぁ(^-^)
初めてだから、オプションは一切せずに基本レシピ通りの作り方で。(それするとちょっと甘味が強い感じに仕上がるそうだけど、、そしたらリキュール足せばいいことだしね?!)応用は、もう少し慣れてからにしようと思います。ゆくゆくはブランデーで作るのが当面の目標。足して、足して。南アのY脇さんの梅酒みたいに十何年モノとか憧れるなぁ~( ̄▽ ̄) そしたらもう、それが“私の味”になるんだろうなぁ~…!ふふふ。
でも、それまで
果たして私は全部飲まずに耐えられるだろうか?疑問。
Made a Plum wine!! 1year worth of waiting, going to be delicious! ;))
今年は梅酒をつけてみましたぁ(^-^)
初めてだから、オプションは一切せずに基本レシピ通りの作り方で。(それするとちょっと甘味が強い感じに仕上がるそうだけど、、そしたらリキュール足せばいいことだしね?!)応用は、もう少し慣れてからにしようと思います。ゆくゆくはブランデーで作るのが当面の目標。足して、足して。南アのY脇さんの梅酒みたいに十何年モノとか憧れるなぁ~( ̄▽ ̄) そしたらもう、それが“私の味”になるんだろうなぁ~…!ふふふ。
でも、それまで
果たして私は全部飲まずに耐えられるだろうか?疑問。
Made a Plum wine!! 1year worth of waiting, going to be delicious! ;))
by tcruikong
| 2011-06-14 16:06
| Cooking Club